Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 17.05.2016 14:46  Просмотров всего: 2222; сегодня: 3.

Активисты ОНФ приняли участие в «Казанском Марафоне – 2016. Проверь себя!»


Активисты ОНФ приняли участие в «Казанском Марафоне – 2016. Проверь себя!»

Активисты ОНФ приняли участие в «Казанском Марафоне – 2016. Проверь себя!»

Активисты ОНФ приняли участие в «Казанском Марафоне – 2016. Проверь себя!»

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в забеге международного уровня в Казани. Участниками «Казанского Марафона – 2016. Проверь себя!» стали 8819 человек.

Забег состоялся в День памяти тех, кто погиб от СПИДа (15 мая). В специальном шатре на территории стадиона Kazan-Arena все желающие смогли пройти экспресс-тест на ВИЧ. Акцию «Поверь в себя!» поддержали активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, которые приняли участие в забеге на 10 и 21,1 км. Так руководитель регионального исполкома ОНФ Денис Рыжий на дистанции 10 км в своей категории занял 48 место, а руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Антон Неверов пересек 21 километровый рубеж заняв 523 строчку из 2013 возможных.

Всего в «Казанском марафоне» приняли участие 8819 человек, из них 3077 – на марафонской дистанции в 42,2 км, 2013 человек – 21,1 км, 1758 атлетов – 10 км. 3 км пробежали 1971 человек, среди них помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко (курирующий вопросы ВИЧ/СПИДа в России), посол доброй воли ООН по проблемам ВИЧ-инфекции и певица Вера Брежнева и др.

«Идея принять участие в марафоне у нас возникла прошлым летом, во время сдачи норм ГТО, – вспоминает Антон Неверов. – Тогда большинство членов Народного фронта были награждены золотыми знаками спортивных отличий. Лично я целенаправленную подготовку начал этой весной. И потихоньку втянулся. В Казани 21 километр пробежал в своем спокойном и уверенном темпе, показал свой средний, но уже официальный результат. Вернувшись в Челябинск продолжу тренировки, хочу стать участником августовского Московского марафона на дистанции в 42,2 километра».

Участники отметили хорошую организацию как самих забегов, так и пунктов спортивного питания. Одним из важных достоинств марафона стал интересный маршрут, который прошел по историческому центру Казани с многочисленными объектами культурного наследия. Приятное впечатление оставила царящая на мероприятии атмосфера, доброжелательность и искренняя поддержка зрителей.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Челябинской области — 519 публикаций

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Социальное общество

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Поделиться: