Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 16.05.2016 17:23  Просмотров всего: 2045; сегодня: 3.

Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся


Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся

Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся

Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся

Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся

Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся

Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся

Полицейские Зеленограда стали призерами ежегодной Спартакиады трудящихся

14 мая в ФОКе «Савелки» состоялась VI ежегодная Спартакиада трудящихся, организованная ЦФКиС совместно с Московской федерацией профсоюзов округа.

В соревнованиях приняли участие 11 трудовых коллективов различных предприятий и организаций Зеленограда: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, Леруа Мерлен, Управление социальной защиты населения, ОПТЭКС, Водоканал, Микрон, Автокомбинат, Образование, Ангстрем, Хлебозовад, Миландр. Более 200 участников состязались в шести видах спорта (футбол, стритбол, дартс, бадминтон, настольный теннис, шахматы) за право называться лучшим коллективом города.

Открывал Спартакиаду префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов, сказав несколько напутственных слов спортсменам, после чего все разошлись, согласно заявленным видам спорта. Несмотря на то, что многие полицейские пришли на этот спортивный праздник после дежурств, это не помешало им выложиться на все сто, и претендовать на призовые места в каждом состязании.

Команду УВД Зеленограда по стритболу представили помощник начальника отдела по работе с личным составом ОМВД по районам Матушкино и Савелки майор внутренней службы Дмитрий Заиченко, участковый уполномоченный полиции отделения УУП ОМВД по районам Силино и Старое Крюково капитан полиции Дмитрий Петренко, инспектор ДПС взвода ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО младший лейтенант полиции Александр Салаев, полицейский взвода ОР ППСП ОМВД по району Крюково сержант полиции Владимир Буянов.

«Стритбол – это уличный баскетбол, который отличается от обычного баскетбола количеством игроков — их 3, и зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля, - отметил инструктор Группы профессиональной подготовки капитан внутренней службы Егор Розанов, - все остальное – как обычно. Наши ребята попали сразу на серьезного соперника – команду Образования – но они борются. Самое главное – это блеск в глазах и спортивная жажда победы, а значит, у нас все получится!». Полицейские продемонстрировали высокую скорость, выносливость и уверенное владение мячом. Буквально одного заброшенного мяча им не хватило для получения призового места.

На второй половине поля в это время также разворачивались нешуточные страсти: спортсмены выясняли, кто самый сильный в бадминтоне. УВД Зеленограда представили заместитель начальника 1 ОРЧ ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции Антон Бардышев и полицейский взвода ОР ППСП ОМВД по району Крюково младший сержант полиции Виталий Зинин. Как оказалось, бадминтон – очень зрелищный вид спорта, за скоростью перемещения воланчика было очень сложно уследить. Спортсмены же, в свою очередь, получали настоящее удовольствие от игры.

В этот момент три сотрудника полиции – старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО капитан полиции Любовь Вазюкова, полицейский группы охраны и конвоирования ОМВД по районам Силино и Старое Крюково старший сержант полиции Александр Гончаров и ведущий инспектор фонда отдела кадров УВД по Зеленоградскому АО Сергей Богданов – отстаивали честь окружного Управления в состязаниях по шахматам. И если на первый взгляд кажется, что шахматы – не динамичный вид спорта, то это совершенно не так. Когда обаятельная милая блондинка Любовь Вазюкова одержала четыре победы в четырех играх, она, казалось бы, сама не верила в то, что произошло. Пятая встреча с лидером состязаний, командой Образования, заставила понервничать всех. Напряженная тишина, было слышно, как двигаются стрелки часов, уже все представители команд отборолись, а Любовь еще продолжала игру. И вот, к радости своих болельщиков, капитан полиции поставила точку в этой встрече, одержав сногсшибательную победу, выиграв все пять встреч. К сожалению, по итогом командной игры, УВД заняло в шахматах третье место. «Любовь Вазюкова продемонстрировала поистине бойцовские качества, - сказал старший инспектор Группы профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов, - согласно итогам игры, мы уже понимали, что команда займет третье место, и, в принципе, ее победа ничего не решала бы. Однако Любовь продолжила борьбу и буквально вырвала победу. Мы все безумно рады за нее и гордимся ею!»

Старший эксперт отделения специальных экспертиз ЭКЦ УВД по Зеленоградскому АО майор полиции Алексей Осипов состязался в меткости, участвуя в дартсе. Каждый подход и точный бросок приносили в копилку Алексея все новые очки, в итоге, он занял второе место, пропустив вперед спортсмена из команды Образования.

Команда УВД по мини-футболу, которую представили 6 полицейских: оперуполномоченный ОЭБиПК подполковник полиции Игорь Мосичев, инструктор группы профессиональной подготовки капитан внутренней службы Леонид Сницарев, оперуполномоченный уголовного розыска УВД лейтенант полиции Александр Гладких, полицейский группы охраны и конвоирования старший сержант полиции Юрий Хлынов, полицейский-водитель отделения по охране объектов органов внутренних дел старший сержант полиции Денис Иванов, полицейский ОВ ППСП УВД по Зеленоградскому АО сержант полиции Александр Акуленко, выиграв все встречи, вышла в финал и боролась за первое место. Болельщики поддерживали своих коллег, а ребята самоотверженно бросались под удар мяча, защищая ворота. К сожалению, к концу матча, мяч все-таки влетел в ворота полицейских, и команда заняла второе место.

«Все ребята – молодцы, они показали себя настоящей командой, которая до конца боролась за золото, - отметил инструктор Центра служебной и боевой подготовки старший лейтенант полиции Дмитрий Костамаров, - просто в этот раз удача улыбнулась соперникам. Но это не повод расстраиваться! Все, кто пришел сегодня – достойны уважения! К примеру, наш вратарь – Юрий Хлынов – с дежурства; да, ему непросто, но он по-настоящему «горит» на поле, руководит командой, и не совершил ни одной ошибки. Поверьте, вот этот настрой, вот такая игра – это многого стоит».

Команда УВД по настольному теннису во главе с оперативным дежурным дежурной части ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы майором полиции Александром Русановым в ходе сложнейшей борьбы завоевала первое место.

После этого состоялось торжественное награждение победителей в общекомандном зачете. УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве завоевало второе место. «Я считаю, что наше выступление в рамках Спартакиады можно назвать достойным, - подытожила старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО капитан полиции Любовь Вазюкова, - В четырех видах спорта мы заняли призовые места. Сегодня каждый из нас продемонстрировал настоящий бойцовский дух, мы все были одной командой, переживали друг за друга, болели, боролись – именно поэтому мы завоевали серебро в общекомандном зачете. Второй этап этих соревнования состоится в октябре. Поэтому уже нужно задуматься о том, кто будет выступать, и проявить себя нужно не хуже, чем сейчас. Поздравляю всех нас с победой! Было непросто, но очень насыщенно и динамично».



Ньюсмейкер:
УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация

E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Безопасность, Праздники, памятные даты, юбилеи, Силовые структуры

Поделиться: