Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 28.04.2016 10:48  Просмотров всего: 2304; сегодня: 2.

Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт


Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт

Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт

Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт

Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт

Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт

Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт

Золото Чемпионата Европы 2016 по латиноамериканским танцам выиграл российский дуэт

23 апреля 2016 года в Кремлевском дворце прошел чемпионат Европы WDC среди профессионалов по латиноамериканским танцам. Генеральный партнер чемпионата Европы 2016 – «Газпромбанк».

В нем приняли участие 41 пара из 17 стран Европы. Перед многочисленными поклонниками бальных танцев развернулась в этот вечер богатейшая палитра красок как латиноамериканских, так и европейских танцев, чему способствовало не только мастерство танцоров, но и живая музыка двух танцевальных оркестров.

Главное событие этого весеннего дня, чемпионат Европы среди профессионалов, подтвердил важное для танцевального мира обстоятельство - смену поколений. Это и новый чемпион, и новые лица в общем составе участников, и острота их амбиций. Для российских танцоров чемпионат оказался на редкость удачным. Они повторили успех чемпионата Европы 2014 года, когда в финал вышли сразу три пары, занявшие первое, третье и шестые места. Впервые титул чемпионов Европы завоевали двукратные чемпионы России Евгений Смагин и Полина Казаченко. Их путь к вершинам нельзя назвать простым, но в Евгении всегда ощущался огромный потенциал, позволивший паре обрести свою яркую индивидуальность. После награждения, переполнявшие их эмоции и бьющая через край энергия выплеснулись в их незабываемой самбе - танце победителей. Серебряные медали у одной из сильнейших пар мира Дорина Фрикатану и Марины Сергеевой из Молдовы. Вице-чемпионов России 2016 года Романа Ковгана и Дарию Палей можно назвать открытием прошедшего сезона, у них бронзовые медали. На четвертом и пятом местах расположились дуэты из Италии Стефано Мориндо и Дарья Глухова и Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. При этом Массимо и Лаура в своей чувственной румбе были на третьем месте! И замкнули финал российские танцоры Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова.

А дальше места российских танцоров распределились следующим образом: в полуфинале - на девятом месте Антон Сбоев и Патриция Райнис, на 10-11 - Павел Трошичев и Ольга Заливалова. И еще 9 пар завершили турнир в 1/4 и 1/8 финала.

Открытая форма чемпионата позволила принять в нем участие не только двум официально заявленным парам от каждой страны, но и дуэтам с Wild Cards, а также самостоятельно заявившимся, среди которых большую часть составили российские танцоры. Однако не всем заявленным парам удалось выступить на чемпионате. За день до турнира о своем нездоровье сообщили чемпионы Дании Троелс Багер и Ина Желязкова, одни из возможных лидеров чемпионата. Накануне турнира разошлись чемпионы Германии Павел Звычаный и Ангелик Майер, и Ангелик можно было видеть в зале, так же как и Анну Мельникову, которая должна была выступить в паре с Нино Лангелла, но он за 3 дня до чемпионата праздновал свою помолвку с Андрой Вайдилайте (партнершей Маурицио Весково) в Канаде и не смог «долететь» до Москвы!

Отлично выступили оба танцевальных оркестра: «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева и джаз-бэнд «Джаз лэнд» под управлением заслуженного артиста России Семена Мильштейна, включая великолепные сольные выступления их руководителей.

Высокий уровень танца продемонстрировали в европейской программе участники первого Кубка Кремля среди любителей. На паркет вышли 25 пар из Беларуси, Великобритании, Украины и России. На первую ступень поднялись чемпионы России Федор Исаев и Анна Зудилина. Серебро и бронза тоже у российских танцоров – Ивана Новикова и Маргариты Клименко и Антона Недоцукова и Анны Рожковой. Лучшей зарубежной парой, заняв 4 место, стали гости с Украины – Игорь Резник и Мария Полищук, а за ними на пятом и шестом расположились снова российские танцоры – Андрей Волков и Анастасия Кравченко и Георгий Маркарян и Анна Трензелева.

В зрительном зале можно было видеть 9-тикратного чемпиона мира Брайана Ватсона, который принял участие в награждении победителей. Нашего первого чемпиона Европы’2004 Дмитрия Тимохина. Великолепного в прошлом танцора, а ныне знаменитого педагога Виктора Никовского. Ну, а публика была в этот вечер действительно активна. Чем не генеральная репетиция перед чемпионатом мира по латине, который пройдет в том же зале 29 октября!

При таком сверхплотном графике нашлось в этот вечер время и для показательных выступлений. Романтикой повеяло от шоу звезд Мирового Pro-Am Луки Тонелло и Веры Фартушняк, аргентинское танго представили Александр Якушев и Ирина Остроумова, с показательным номером на музыку из фильма «Красавица и чудовище» при вокальном сопровождении Анжелики Эланж выступили чемпионы России 2016 в европейском сэквее Михаил Николаев и Ксения Киреева. Ноту светлой грусти внесло прощание с паркетом многократной чемпионки России, вице-чемпионки Европы и многократной финалистки чемпионатов мира Юлии Спесивцевой. Вместе с Павлом Лоуренсом, партнерство с которым принесло ей в прошлом году титул чемпионки мира в европейском сэквее, она подарила публике шоу с символичным названием Love is.

Весь вечер в роли ведущего с блеском выступал организатор чемпионата Европы, президент РТС, вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.

Фото Светозар Андреев, Юрий и Олег Коныжевы



Ньюсмейкер:
Российский Танцевальный Союз — 37 публикаций

E-mail: pr@rdu.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Менеджмент

Поделиться: