Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 07.04.2016 11:42  Просмотров всего: 4067; сегодня: 3.

LafargeHolcim поддержал акцию Центра охраны дикой природы


LafargeHolcim поддержал акцию Центра охраны дикой природы

LafargeHolcim поддержал акцию Центра охраны дикой природы

В конце марта в школах деревень Бронцы, Кольцово, Авчурино Ферзиковского района прошли занятия по практической экологии. Уроки для учеников 1-11 классов организовал Центр охраны дикой природы при поддержке компании LafargeHolcim.

Темой уроков стали пожары – одна из основных причин вреда, наносимого природе весной и летом. Сотрудники Центр охраны дикой природы рассказали детям о том, что большая часть лесных пожаров связана не с природными катаклизмами, а с человеческой неосторожностью и опасным поведением и, значит, может быть предотвращена.

«Я узнала много нового на уроке», – поделилась впечатлениями от урока Лена Лукашина, ученица 9 класса Бронцевской школы, – «Например, что сухая трава не может загореться от солнца. Очень понравилась ролевая игра в совещание у главы района, когда мы составляли план общих действий на пожароопасный период».

На занятиях дети также узнали об уникальных природных особенностях Калужско-Алексинского каньона, расположенного вблизи деревень. «Даже для меня, географа, сведения о ландшафтах и истории формирования Калужско-Алексинского каньона были новыми, – рассказала Марина Николаевна Анохина, учитель географии Бронцевской школы. – Такие неповторимые места нужно особенно оберегать от пожаров, и очень важно, что для наших ребят, живущих поблизости, проводятся подобные уроки – они помогают им вести себя ответственно».



Ньюсмейкер:
Лафарж — 51 публикация

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество

Поделиться: