Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 03.03.2016 15:57  Просмотров всего: 1970; сегодня: 1.

Челябинский штаб ОНФ выступил против закрытия лыжных трасс для юных спортсменов


Челябинский штаб ОНФ выступил против закрытия лыжных трасс для юных спортсменов

Челябинский штаб ОНФ выступил против закрытия лыжных трасс для юных спортсменов

Челябинский штаб ОНФ выступил против закрытия лыжных трасс для юных спортсменов

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области изучили ситуацию, сложившуюся вокруг строительства лыжного комплекса в областном центре. Поводом для этого послужило обращение от 25 спортсменов, подписи которых стояли в письме правительству Челябинской области с просьбой о запрете возведения спортивного стадиона в городском бору. Граждане уверяют, что подобного документа не подписывали, и придерживаются иного мнения – столице Южного Урала крайне необходим достойный лыжный объект с сертифицированными трассами.

Изучив ситуацию, активисты штаба ОНФ в Челябинской области выяснили, что земельный участок, на котором планируется строительство стадиона, находится за пределами городского бора. А значит, возведение спортивного объекта для тренировок учащихся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5 по лыжным видам спорта не угрожает памятнику природы регионального значения. Факт уничтожения 5 га леса также не подтвердился – территория для строительства находится на каменистом склоне.

При изучении ситуации выяснилось, что заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов считает целесообразным осуществить меры по запрету строительства как лыжного стадиона, так и трасс для тренировок 1,5 тыс. спортсменов олимпийского резерва. Чиновник предлагает расширить территорию городского бора, включив в него земельный участок, на котором предполагается строительство спортивного объекта. Таким образом, проект лыжного центра будет заморожен, ведь на территории памятника природы областного значения запрещено возводить строения.

«Складывается странная ситуация – из-за письма с каждой четвертой сфальсифицированной подписью город может лишиться долгожданного спортивного центра. Высокопоставленным чиновникам из правительства области не мешало бы обратить внимание на последовательность действий и обдуманность финансовых трат. В 2013 г. администрация Челябинска приняла решение о строительстве спортивного объекта по лыжным видам спорта. На следующий год были выполнены все необходимые мероприятия по формированию земельного участка, оформлению кадастрового паспорта и т.д. В 2015 г. проведена санитарная расчистка (вырубка кустарника и сухостоя) утвержденных маршрутов, в ее приемке участвовали представители городской администрации и регионального министерства экологии. В настоящее время ведется разработка эскизного проекта стадиона и лыжных трасс. За всем этим стоят время и труд людей, надежды юных спортсменов и бюджетное финансирование, которое сопровождало проведенные работы», – сообщил член регионального отделения ОНФ Виталий Вороной.

Кроме того, письмо с сомнительными подписями стало поводом для запрета тренировок юных олимпийцев в городском бору. По мнению высокопоставленного чиновника, наличие лыжных трасс противоречит режиму особой охраны памятника природы. Между тем в положении о Челябинском (городском) боре от 15 февраля 2007 г. говорится, что на этой территории допускается спортивная и туристическая деятельность (проведение массовых мероприятий, прокладка лыжных трасс, спортивных и туристических маршрутов).

«На прошлой неделе мы радовались за воспитанницу школы олимпийского резерва №5 Александру Голубицкую, которая на чемпионате мира заняла 11 место, – рассказал Вороной. – Это был лучший показатель российской сборной. До этого Саша выиграла чемпионат России. Тренировалась же она, как и ее друзья, в нашем городском бору. Потеря тренировочной площадки и надежд на появление современного лыжного стадиона не лучшим образом скажется на спортсменах и психологическом настрое на победу. Подписывая документы о запретах, чиновники ставят крест на спортивной жизни областного центра».

Представители регионального отделения ОНФ призвали чиновников внимательней отнестись к вопросу строительства спортивного объекта и в соответствии с постановлением правительства Челябинской области №27-П разрешить учащимся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5 по лыжным видам спорта проводить тренировки на территории городского бора, а также рассмотреть другие варианты организации сертифицированных лыжных трасс для жителей Челябинска.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Челябинской области — 519 публикаций

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Социальное общество

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Поделиться: