Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 03.03.2016 14:20  Просмотров всего: 2592; сегодня: 2.

ОНФ в Татарстане обсудил повестку региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»


ОНФ в Татарстане обсудил повестку региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»

ОНФ в Татарстане обсудил повестку региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»

Активисты рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели совещание, в рамках которого рассмотрели проблемы обеспечения граждан чистой питьевой водой, расселения аварийного жилья, состояния автомобильных дорог и безопасности дорожного движения, а также обсудили работу с обращениями граждан.

С докладом по ситуации с реализацией федеральной целевой программы «Чистая вода» выступил эксперт ОНФ, эколог Зуфар Юнусов. Он отметил, что решение проблемы обеспечения качественной питьевой водой в населенных пунктах не может быть универсальным. При этом он предложил ряд возможных подходов к исправлению ситуации, сложившейся в районах республики.

«Во-первых, в настоящий момент подрядчики по программе не несут гарантийных обязательств и не отвечают за последствия, когда скважина, которая должна функционировать не менее 25 лет, перестает работать уже через 2-3 года. Во-вторых, в некоторых районах нет источника с водой, качество которой соответствовало бы требованиям СанПиН, и решить эту проблему может только индивидуальная система водоподготовки. По аналогии с индивидуальными котлами отопления, которые предоставляют и устанавливают в рассрочку на несколько лет, внедрять это оборудование в каждый дом», – считает Юнусов.

Отдельно был отмечен вопрос правомерности начислений за воду, которая не соответствует характеристикам питьевой и возможности перевода ее на тариф технической воды. Вопрос качества воды будет вынесен на повестку заседания региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» с приглашением всех участников процесса.

Многие темы находятся в общей повестке сразу нескольких рабочих групп ОНФ. Так, по программе расселения аварийного жилья выступил руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Айрат Ханипов. Он отметил, что сейчас наблюдается отставание по срокам реализации федеральной программы по расселению аварийного жилья, тревожит и ситуация с жильцами неприватизированных аварийных квартир.

«Необходимость решения этой проблемы мы отмечали в общественных предложениях, направленных руководству республики по итогам региональной конференции в декабре 2015 г. Насколько мне известно, сейчас проект расселения людей из аварийного муниципального жилья активно разрабатывается. Я надеюсь, что в скором времени решение будет найдено. Наибольшее число муниципальных квартир, требующих расселения, в настоящий момент остается в Казани, Зеленодольске и Чистополе. Мы держим ситуацию на постоянном контроле», – добавил Ханипов.

Также участники совещания рассмотрели проблему безопасности дорожного движения, обсудили результаты недавно проведенных рейдов по обустройству дорожных знаков, наметили предстоящее заседание по состоянию, содержанию и ремонту дорог.

По каждой представленной проблеме общественники определили алгоритм действий, направленных на их решение. Наиболее актуальные темы будут представлены на Межрегиональном форуме ОНФ по Приволжскому федеральному округу весной этого года.

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 288 публикаций

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество, Моногорода России

Группа: Общероссийский народный фронт (12414)

Поделиться: