Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 09.02.2016 08:51  Просмотров всего: 1868; сегодня: 1.

Промышленное отделение завода "Ятаган" об итогах работы в 2015 году и планах на 2016 год.


Промышленное отделение завода "Ятаган" об итогах работы в 2015 году и планах на 2016 год.

Промышленное отделение завода

Более 11 лет российский завод "Ятаган" концентрирует свои усилия на разработке и производстве оборудования для защиты окружающей среды и улучшения качества жизни людей. С конвейера завода выходит инновационное, умное оборудование для промышленной очистки воздуха от вредных, ядовитых газов и неприятного запаха – газоконверторы "Ятаган". На днях завод подвел итоги работы в 2015 году и определил планы развития на 2016 год.

В течение 2015 года завод произвел 32 установки промышленной очистки воздуха для 17 российских промышленных предприятий. Если суммировать производительность выпущенных установок, то они очистят более 400 тыс. кубометров загрязненного воздуха. Современный, технически совершенный способ очистки воздуха с помощью использования низкотемпературной плазмы, реализованный в газоконверторах "Ятаган", очищает воздух от газообразных загрязняющих органических веществ с эффективностью до 99,9%. Очистка газов происходит в результате конверсии, поэтому оборудование не требует использования расходных материалов, при его работе не выделяются компоненты, требующие дальнейшей утилизации.

Общее количество заключенных контрактов и произведенного оборудования в 2015 году чуть ниже, чем в 2014 году, но на заводе не связывают этот факт с ухудшением экономической ситуации в стране. Объяснение – специфика работы с промышленными предприятиями, где каждый проект – индивидуальный, неповторимый и нередко длительный. "Оборудование подбирается и разрабатывается в соответствии с задачами заказчика, проектируется, проходит государственную экспертизу. С момента первого обращения заказчика до реализации проекта может пройти от нескольких месяцев до полутора лет", - говорит владелец завода "Ятаган" Александр Стегленко.

Заказчиками завода в 2015 году стали государственные промышленные корпорации, частные производственные компании, а также гражданские объекты – КНС, очистные сооружения, крупный автопаркинг. "Когда мы начинали свою работу, мало, кто задумывался об очистке воздуха, приходилось много объяснять, убеждать, пробиваться через нежелание людей заботиться об экологии. В последние годы мы наблюдаем тенденцию повышения экологического сознания, социальной ответственности бизнеса. Это очень радует", - говорит Александр Стегленко.

Заводом "Ятаган" постоянно ведутся научно-конструкторские работы в направлении промышленной очистки воздуха, результаты которых позже внедряются в оборудование. В 2015 году была представлена модернизированная линия оборудования для решения задач воздухоочистки на КНС – "Ятаган КНС", а также все газоконверторы стали производится с блоком автоматического контроля качества заземления, что значительно повысило надежность оборудования.

"В целом оборудование "Ятаган" завоевало положительную известность среди специалистов, сталкивающимися с вопросами воздухоочистки, стало синонимом современного, технологичного способа очистки воздуха. На 2016 год мы полны смелых и амбициозных планов. Оборудование запроектировано на крупные российские промышленные объекты, и мы также планируем выход на рынки других стран", - раскрывает перспективы на 2016 год Александр Стегленко.



Ньюсмейкер:
Завод Ятаган — 12 публикаций

Сайт: www.yatagan.ru
E-mail: e.obuhova@yatagan.ru
Телефон: +7 (495) 967-92-24, доб. 111

Субъекты РФ: Московская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Экология и природопользование

Поделиться: