Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 26.01.2016 10:51  Просмотров всего: 2909; сегодня: 2.

POZIS продемонстрировал производственный потенциал


POZIS продемонстрировал производственный потенциал

POZIS продемонстрировал производственный потенциал

POZIS продемонстрировал производственный потенциал

POZIS продемонстрировал производственный потенциал

POZIS продемонстрировал производственный потенциал

22 января АО "ПОЗиС" (входит в состав концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех) посетил индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии ГК Ростех Сергей Абрамов. Целью рабочего визита представителя Госкорпорации стало ознакомление с производственным и инвестиционным потенциалом предприятия.

Сергей Абрамов посетил основные производственные площадки POZIS (центр специального машиностроения, кузнечное, инструментальное, холодильное, машиностроительное и другие производства) и ознакомился с работой, выполняемой в рамках реализации федеральной целевой программы, деятельностью предприятия по разработке и производству продукции диверсификации – бытовой и медицинской техники. Кроме этого, Сергей Абрамов получил информацию о развитии производственной системы POZIS и сотрудничестве предприятия в сфере В2В, в частности, в области проектирования и поставкам инновационного технологического и испытательного оборудования для ведущих холдингов страны.

«POZIS является одним из немногих предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, имеющих высокую долю диверсификации бизнеса. Соотношение производства основной и гражданской продукции на предприятии вплотную приблизилось к сопоставимым величинам», - отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

«POZIS отличает стабильно большой объем заказов как в специальном, так и в гражданском направлении. Отрадно отметить, что основные задачи предприятие осуществляет на фоне масштабных работ в рамках реструктуризации и модернизации производства», - подчеркнул Сергей Абрамов.

Также представитель топ-менеджмента Ростеха принял участие в совещании, посвященном итогам финансово-экономической деятельности АО "ПОЗиС" в 2015 году и основным задачам предприятия на 2016 год.

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Завод имени Серго — 4 публикации

Сайт: www.pozis.ru
E-mail: pressa@pozis.ru

Субъекты РФ: Зеленодольск, Москва, Приволжский федеральный округ, Татарстан, Центральный федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборонная промышленность, Авиация

Поделиться: