Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 25.01.2016 15:25  Просмотров всего: 2139; сегодня: 3.

В Минстрое дали высокую оценку работе «Данфосс» по повышению энергоэффективности российского ЖКХ


В Минстрое дали высокую оценку работе «Данфосс» по повышению энергоэффективности российского ЖКХ

В Минстрое дали высокую оценку работе «Данфосс» по повышению энергоэффективности российского ЖКХ

17 и 18 декабря 2015 года в Уфе состоялся итоговый Всероссийский Форум «ЖКХ меняется», организованный Министерством строительства и ЖКХ РФ. Одной из тем мероприятия стали вопросы повышения энергоэффективности в ходе реализации региональных программ капитального ремонта жилых зданий.

«Расчеты наших специалистов показывают, что в случае применения современных технологий регулируемого потребления тепла годовая экономия, в пересчете на среднюю по площади квартиру, равна сумме средств, отчисляемых в течение того же года собственником квартиры на капитальный ремонт дома. Таким образом, применение энергосберегающих технологий позволяет компенсировать собственникам жилья их платежи за капитальный ремонт», – отметил в своем выступлении на подведении итогов первого дня форума Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

Специалист также подчеркнул, что доказанная эффективность применения технологий регулируемого потребления тепла в системах отопления жилых домов составляет не менее 20%. Российское законодательство и действующие нормативы предписывают повсеместное использование таких технических решений. К сожалению, в реальности это происходит не всегда. Нередко можно услышать, что причиной тому нехватка средств. Однако практика показывает, что существующие предельные цены на работы по модернизации систем теплоснабжения в ходе реализации региональных программ капитального ремонта более чем в половине регионов позволяют применять энергосберегающие технологии.

Особенно впечатляет эффект от энергосберегающих мероприятий, когда они реализуются в комплексе. Например, если в здании одновременно устанавливаются автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, балансировочные клапаны и автоматические радиаторные терморегуляторы. Согласно расчетам специалистов Института экономики города, экономический эффект от применения этого оборудования в комплексе может составлять около 40%, что неоднократно подтверждено практикой реализации компанией «Данфосс» пилотных проектов в различных регионах России.

Анализ текущей ситуации и идеи, изложенные Михаилом Шапиро, получили высокую оценку заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, который предложил в начале 2016 года обсудить проблематику капитального ремонта в рамках министерского экспертного совета по энергоэффективности. Следует отметить, что о координации своих действий в области энергосбережения в ЖКХ компания «Данфосс» и Минстрой договорились в октябре 2015 года в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

«Форум прошел в обстановке конструктивного диалога и показал, что в отрасли складывается понимание необходимости внедрения доказавших свою эффективность энергосберегающих решений и технологий. По его итогам можно сказать, что капитальный ремонт и энергосбережение стали друг другу ближе. Это позитивная тенденция, которая способна дать гражданам не просто отремонтированные дома, а жилье с более высоким уровнем комфорта и энергоэффективности», – отметил в заключение Михаил Шапиро.

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.



Ньюсмейкер:
Данфосс — 376 публикаций

Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Потребители продукции и услуг

Поделиться: