Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 07.12.2015 14:24  Просмотров всего: 2301; сегодня: 1.

Искусство агротехнолога открытого и закрытого грунта


Искусство агротехнолога открытого и закрытого грунта

Искусство агротехнолога открытого и закрытого грунта

Использование законов программирования урожая в открытом грунте, не всегда оправдано и несёт недостаточную точность в расчётах. Это происходит из-за того, что при выращивании в открытом грунте, человек практически не может влиять на такие ключевые факторы развития растений, как падающая солнечная радиация, окружающее растение тепло, обеспечение водой, углекислым газом и минеральными веществами.

Всё, на что способен агротехнолог открытого грунта, так это помочь доставить растению минеральные вещества в виде удобрений, да уменьшить влияние сорняков и паразитов. Искусство агронома подчас граничит с искусством оракулов: надо понять, когда сеять, чтобы не прихватило заморозками, когда вносить удобрения, чтобы не смыло дождём, нужны ли в этом году гербициды и какие лучше подойдут для этого сезона, когда лучше снимать урожай, чтобы он оказался больше, но не сгнил и не замёрз, и не оказался под снегом.

Возможности агротехнолога защищённого грунта значительно выше. Интенсивные технологии, применяемые в современные тепличном хозяйстве, позволяют поддерживать требуемый тепловой режим, обеспечивать растения необходимым количеством питательных веществ, влаги и нужной концентрацией углекислого газа. Развитие светотехники практически заменяет солнечную радиацию и обеспечивает любой необходимый её уровень вне зависимости от времени года или широты выращивания растений.



Ньюсмейкер:
Reshetnikov-in.com — 2 публикации

E-mail: mail@reshetnikov-in.com
Телефон: 8(499)390-9479
Скайп: reshetnikov.igor

Субъекты РФ: Краснодарский край, Москва, Ставропольский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии

Поделиться: