Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 22.09.2015 16:27  Просмотров всего: 3045; сегодня: 1.

Школе-интернату для детей с ОВЗ исполнился 1 год!


Школе-интернату для детей с ОВЗ исполнился 1 год!

Школе-интернату для детей с ОВЗ исполнился 1 год!

Школе-интернату для детей с ОВЗ исполнился 1 год!

Школе-интернату для детей с ОВЗ исполнился 1 год!

17 сентября 2015 года в селе Райсеменовское Серпуховского района состоялось празднование Дня рождения Школы-интерната «Абсолют». Строительство уникального комплекса было заложено в 2008 году по специально разработанному проекту. Школа-интернат «Абсолют» стала пилотной площадкой для внедрения и совершенствования новых инновационных подходов в обучении и воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья.

В школе обучается 93 ребенка из приемных и малообеспеченных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Несмотря на диагноз и социальное положение, воспитанники Школы-интерната "Абсолют" уже добились хороших результатов в учебе, творчестве и спорте.

За один год работы Школы-интерната многое изменилось в жизни особенных детей. Красивейшее современное здание, внимательные педагоги, новейшие образовательные программы и добрые люди, которые взяли почти всех ребят в приемные семьи.

Но самое главное, что дети, несмотря на диагноз и социальное положение, учатся, дружат, радуются и мечтают! Благодаря поддержке неравнодушных людей и высококвалифицированных специалистов, дети с ограниченными возможностями здоровья смогут найти свое место в жизни. Впереди только новые достижения!

О своих приемных братиках и сестренках нам рассказала Олеся, старшая дочь в приемной семье.

«Сегодня замечательный праздник - День рождения Школы-интерната "Абсолют", где наша семья впервые увидела нашего первого приемного ребенка - Егорку. Этот день стал для меня одним из ярчайших событий в жизни. Как сейчас помню, родители сообщили о том, что хотят взять малыша. Я сначала вообще не поверила в это, но потом, когда родители пошли на курсы для приемных родителей, я поняла, что это не шутка. Родители брали детей для себя, потому что они очень хотели большую семью, но не получалось. Каждый раз, когда в нашей семье появлялись новые ребята - Максимка, Леха, я понимала, что это действительно наши дети.

Конечно, существуют мифы, что дети берутся из-за выплачиваемых денег. Но мы брали детей, изначально не зная, что будут платиться такие суммы. А потом мы уже увидели и второго, и третьего, и четвертого.

На данный момент у нас в семье 9 приемных и трое родных детей. Все называют меня сестрой, а родителей - мама, папа. У меня нет ревности к другим детям, потому что мама дает любовь и тепло каждому ребенку одинаково и абсолютно никого не ограничивает.

Я очень рада, что наш детки учатся в такой замечательной Школе, где учителя подходят к работе со всей душой. Например, учитель музыки Светлана Мартынова может часами заниматься с ребятами пением, танцами, игрой на музыкальных инструментах. Музыка помогает ребятам отдохнуть, настроиться на позитивный лад. Здесь высококлассные преподаватели по современным технологиям учат детишек не только школьным предметам, но и всему, что им нужно будет для их дальнейшей жизни.

Когда ребята вырастут, им дадут квартиры, они, конечно же, будут жить самостоятельно, и эти навыки самостоятельной жизни им очень пригодятся. Мы в семье их тоже учим жить, приучаем к семейной жизни.

Сейчас я очень счастливый человек, ведь когда приходишь домой, все малые тянут к тебе ручки. Теперь я уже не могу представить себя тихую жизнь, чтобы просто прийти домой, и дома никого не было».



Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд Абсолют-помощь — 2 публикации

Субъекты РФ: Московская область
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья

Поделиться: