Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 18.08.2015 23:12  Просмотров всего: 7160; сегодня: 4.

Бронзовым призером Чемпионата Европы по классическому пауэрлифтингу стал студент КФУ


Бронзовым призером Чемпионата Европы по классическому пауэрлифтингу стал студент КФУ

Бронзовым призером Чемпионата Европы по классическому пауэрлифтингу стал студент КФУ

С 6 по 9 августа 2015 года в городе Плзень (Чехия) прошел Чемпионат Европы по классическому пауэрлифтингу.

Успешно выступил в этих соревнованиях в составе сборной России спортсмен спортивного клуба "Медведь" Елабужского института КФУ Роман Сайфутдинов. В весовой категории до 59 кг он занял 3 место.

"Это были мои первые международные соревнования после двухгодичного перерыва, связанного со службой в армии, - рассказал Роман Сайфутдинов. - До этого я уже выступал в составе сборной России на Первенстве мира среди юниоров и занимал призовые места. В этом году в связи с успешным выступлением на Первенстве России меня включили во взрослый состав сборной".

По словам призера участие в таких соревнованиях приносит много положительных эмоций, а, значит, придает силы для дальнейшего развития.

Для справки.

Казанский (Приволжский) федеральный университет – один из старейших вузов России, отметивший в 2014 году 210-летний юбилей. В настоящее время КФУ – один из сильнейших университетов страны, участвующий в программе повышения конкурентоспособности ведущих вузов РФ на мировом уровне (проект «5-100»). Приоритетные направления его деятельности: медицина и фармацевтика, нефтедобыча и нефтепереработка, информационные и аэрокосмические технологии, перспективные материалы.

Впервые Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики был проведен в 1960 году, и в этом году исполняется 55 лет со дня его основания.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 844 публикации

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Образование, Моногорода России, Конкурентоспособность, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: