Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 05.08.2015 12:03  Просмотров всего: 6257; сегодня: 2.

Таксисты стали автоволонтерами


Таксисты стали автоволонтерами

Таксисты стали автоволонтерами

Таксисты стали автоволонтерами

Таксисты стали автоволонтерами

В конце мая у благотворительного фонда AdVita появился помощник. Служба такси «ТаксовичкоФ» стала постоянным автоволонтером. Компания дарит поездки для того, чтобы подопечные фонда могли без стресса добраться до мест прохождения лечения.

За первые месяцы работы волонтером у «ТаксовичкоФ» уже появилось немало отзывов от тех, кому была оказана помощь. Например, Елена, мама Кости Кузнецова, подопечного фонда рассказала: "Добираться нам надо из Гатчины, а клиника находится в Петроградском районе. Мы понимаем, как тяжело ежедневно проделывать путь до Гатчины, а потом до клиники людям, которые работают и могут заниматься волонтерством лишь в свободное время. "ТаксовичкоФ" нас выручает. Водители - молодцы, всегда приезжают вовремя. Очень доброжелательные. Нам с сыном очень нравится ездить с такси "ТаксовичкоФ". Спасибо!"

Кроме того, в июне водители «ТаксовичкоФ» буквально спасли благотворительную акцию по сбору пожертвований. «Когда выяснилось, что машина на акцию не найдена, мы призвали на помощь «ТаксовичкоФ», – рассказала Евгения Прикот, руководитель отдела по работе с волонтерами фонда AdVita. Машина такси приехала в считанные минуты, сувенирная продукция, созданная по рисункам подопечных фонда, была доставлена вовремя и акция состоялась. По итогу несколько сотен человек в Петербурге узнали о том, что есть люди, которым необходима помощь, волонтеры собрали более 22000 рублей безадресных пожертвований, которые так важны для фонда.

Самые трудные рейсы – из Гатчины в Областной онкодиспансер в Кузьмолово или в НИИ им. Горбачевой выполняют водители «ТаксовичкоФ». Это невероятно важно, чтобы после тяжелой химиотерапии на дневном стационаре пациент мог вернуться домой в комфортных условиях.

Помощница подопечной из Гатчины Людмилы Владимировны оставила отзыв о поездках на такси: «Хочу выразить благодарность за то, что Людмилу возят на химию. Сейчас это стало еще более актуально, т.к. Людмила перестала колоть гормоны и передвигаться особенно после процедуры ей тяжело». Не смотря на состояние здоровья после химиотерапии, Людмила Владимировна лично отправила электронное письмо в адрес отдела благотворительности «ТаксовичкоФ». Сотрудники службы такси с радостью опубликовали его на официальном сайте компании.

«В такие моменты, мы понимаем, что дороже слова «спасибо» от человека, которому помогла наша работа, нет ничего», – прокомментировала Анастасия Усова, руководитель отдела благотворительности «ТаксовичкоФ».



Ньюсмейкер:
ТаксовичкоФ — 104 публикации

Субъекты РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Транспорт, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться: