Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 18.06.2015 09:21  Просмотров всего: 2211; сегодня: 5.

ГВСУ "Центр" показал технологию производства новейших панельных домов «Доммос»


ГВСУ "Центр" показал технологию производства новейших панельных домов «Доммос»

ГВСУ "Центр" показал технологию производства новейших панельных домов «Доммос»

ГВСУ "Центр" показал технологию производства новейших панельных домов «Доммос»

ГВСУ "Центр" показал технологию производства новейших панельных домов «Доммос»

ГВСУ "Центр" показал технологию производства новейших панельных домов «Доммос»

ГВСУ

10 июня 2015 года состоялся пресс-тур на одно из ведущих производств панельного домостроения Московского региона – 198 Комбинат железобетонных изделий (ЗАО «198 КЖИ», г. Можайск) Холдинговой компании ГВСУ «Центр».

Программа пресс-тура включала в себя посещение цехов с агрегатным оборудованием для производства КПД 111-й серий и нового цеха с палетными линиями и роботами, производящими сэндвич-панели новейших жилых домов «Доммос».

Экскурсия завершилась брифингом, в которой приняли участие заместитель генерального директора по панельному домостроению – главный инженер АО ХК ГВСУ «Центр» Аблаутов Владимир Викторович, заместитель генерального директора по развитию АО ХК ГВСУ «Центр» Савчук Владимир Владиславович и генеральный директор 198-го КЖИ Неумывайченко Юрий Александрович.

«Нашу встречу мы приурочили к двум событиям: к выходу нашего нового продукта – универсальной системы панельных жилых домов «Доммос» и к началу реализации крупномасштабного проекта в микрорайоне Митино общей площадью около 1 млн кв.м., где также будут строиться эти инновационные дома системы Доммос», - отметил заместитель генерального директора по развитию Владимир Савчук. Затем он рассказал о новых панельных домах «ДОММОС». По словам Владимира Савчука, новые панельные дома «Доммос» отличаются вариативностью фасадных решений: строительство зданий может осуществляться по выбранным вариантам фасадов или разрабатываться специально для конкретного проекта. Конструктивные особенности системы позволяют проектировать и строить дома от 4 до 25 этажей включительно. Предусмотрена возможность витражного остекления фасадов зданий, облицовка вентилируемым фасадом и элементами конструктивного бетона. За счет варьирования шага стены появилась возможность менять внутриквартирную планировку.

Заместитель генерального директора по панельному домостроению-главный инженер Холдинговой компании ГВСУ «Центр» Владимир Аблаутов рассказал о технологических особенностях производства панельных домов «Доммос»: «Во время экскурсии мы посмотрели тот путь: от чего ушли и как поэтапно мы модернизировали производство. Современная технология, которую вы видели в последнем цехе, позволяет гибко реагировать на те задачи, которые будут стоять перед нашей компанией. Политика нашей компании направлена на максимальное изготовление строительных конструкций на промпредприятии, оставив на объект только сборку, достигнув того качества, которое от нас требует рынок».

В своем выступлении генеральный директор 198 КЖИ Юрий Неумывайченко сообщил, что в 2013 году на престижной международной выставке Bauma в Германии автоматизированная линия по укладке клинкерной плитки ГВСУ «Центр» заняла второе место в конкурсе инноваций среди 153 новых проектов и разработок, представленных компаниями из разных стран мира.

Затем журналисты задали участникам пресс-конференции множество вопросов, на которые были даны развернутые ответы. Основной круг вопросов касался характеристик новых панельных домов «Доммос», технических особенностей их производства, но интересовали представителей прессы и более широкие темы: кадровая политика холдинга, система подготовки кадров, перспективы развития холдинга и многие другие.

Справка о ЗАО «198 Комбинат железобетонных изделий»

История предприятия начинается с 1949 года, когда на станции Можайск был создан строительный участок Московского Военного округа по переработке отходов шлаков в блоки, а на его базе уже в 1952 г. Директивой Генерального штаба был сформирован завод ЖБИ.

Страна строилась, для индустриального строительства необходима была серьезная промышленная база. В ногу со временем рос и комбинат. К 1985 г. в состав завода вливается завод по производству наружных стеновых панелей мощностью 60 тыс куб.м. Общие мощности достигают 240 тыс. куб.м ЖБИ.

В 1998 году комбинат акционировался, войдя в состав холдинговой компании «Главное всерегиональное строительное управление «Центр».

С 2001 года начал выпуск модернизированной системы КПД-111М, удовлетворяющей по своим заданным теплотехническим характеристикам второго этапа по СНиП-2-3-79.

В 2011-2013 гг. Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» вложила в модернизацию предприятия свыше 1 млрд руб. Был построен новый корпус с роботизированными линиями по производству железобетонных изделий немецкой фирмы Sommer. Модернизация 198-го КЖИ позволила приступить к строительству домов «Доммос», отличающихся вариативностью фасадных и архитектурно-планировочных решений.



Ньюсмейкер:
ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация

E-mail: alexey156@gmail.com

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии

Поделиться: