Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 07.05.2015 18:18  Просмотров всего: 3445; сегодня: 4.

На заводе «Балтика-Ростов» состоялась варка пива «Дон» из ростовского пивоваренного ячменя


На заводе «Балтика-Ростов» состоялась варка пива «Дон» из ростовского пивоваренного ячменя

На заводе «Балтика-Ростов» состоялась варка пива «Дон» из ростовского пивоваренного ячменя

На заводе «Балтика-Ростов» состоялась варка пива «Дон» из ростовского пивоваренного ячменя

На заводе «Балтика-Ростов» состоялась варка пива «Дон» из ростовского пивоваренного ячменя

30 апреля на заводе «Балтика-Ростов» состоялась варка пива «Дон» с добавлением ростовского пивоваренного ячменя. В мероприятии приняли участие представители региональной власти, журналисты и сотрудники завода «Балтика-Ростов». Закладку зерна в варочный котел проводила директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. Насыщенный вкус сваренной партии «Дона» можно будет оценить в конце мая, когда оно появится на полках магазинов Ростовской области и Краснодарского края.

Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова: «Я впервые участвовала в варке пива - это ответственный и интересный опыт для меня. «Дон» - это продукт, который производят в нашем регионе – Ростовской области. Важным для нас является то, что ингредиенты и упаковка для выпуска пива «Дон» производятся и закупаются в нашем регионе – это и стеклянная бутылка, и ПЭТ преформа, а теперь и пивоваренный ячмень, который вырос в Октябрьском районе Ростовской области».

В начале апреля на полках магазинов Южного региона России появилось пиво «Дон» в бутылке с современной этикеткой, которая подчеркивает натуральность пива и высокие стандарты качества, которые применяются при его производстве. «Дон» это пиво, которое сварено специально для жителей Юга России, с учетом региональных вкусовых особенностей. Пиво «Дон» - идеально подходит для южного гостеприимного застолья.

Бренд «Дон» - занимает 10,9% доли рынка на Юге в общем (по данным ритейл-аудита Nielsen, по итогам 2014 г). Это крупнейший региональный бренд компании «Балтика», доля которого составляет 26% продаж компании на Юге (по данным компании за 2014 год).

Ассортимент бренда «Дон» представлен 3 сортами: «Дон Классическое», «Дон Живое» и «Дон Ледяное». Производство каждого из сортов проходит строгий контроль качества в соответствие с международными стандартами пивоварения.

Сорта пива «Дон» имеют многочисленные премии и награды в области качества. Так «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» с 1999 по 2014 г. Качество пива «Дон» подтверждено также экспертами международных конкурсов – так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.



Ньюсмейкер:
Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Южная Заря 1974» — 155 публикаций

E-mail: Berezhnaya_na@baltika.com
Телефон: +7 (832) 2505168

Субъекты РФ: Ростовская область
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Брендинг, Экспорт, Стандартизация, Потребители продукции и услуг, Алкоголь

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1018)

Поделиться: