Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 06.05.2015 13:24  Просмотров всего: 8741; сегодня: 1.

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая


Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая

Первый Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в формате большого городского пикника и объединит 14 звездных шеф-поваров и более 50 ресторанов и проектов, которые представят премьерные блюда и новые гастрономические концепции.

Главная идея фестиваля Foodiez of Moscow — Новая Еда. Рестораны-участники представят совершенно новые, разработанные специально для фестиваля блюда, самые популярные из которых в дальнейшем будут включены в постоянное меню.

На Foodiez of Moscow будут представлены разные по концепции и ценовому статусу заведения, которых объединяет главное – вкусная еда, высокое качество и любовь к собственному делу.

Среди участников: Ugolёk, Roni, #Farsh, Bad Boy Bar, Винный Шкаф (СПб), Облака, Макото, Ferma & Williamsburg, стартапы Q_Tab Lab, Shrimp Happens и многие другие. Также на площадке будут работать два медийных поп-ап ресторана: fresh & healthy бар от журнала Grazia и гриль-ресторан от интернет-портала The Challenger.

После фестиваля организаторы запускают систему внутреннего рейтинга российских ресторанов, составленного на основе личного анонимного посещения. В будущем стать участником Foodiez of Moscow смогут только рестораны, вошедшие в шорт-лист рейтинга, а шеф-повара этих ресторанов будут приглашаться в программу гастрономических перформансов.  

Поддерживая главную идею фестиваля – «новая еда», известные шеф-повара представят гастрономические перформансы, цель которых не оживление рецепта, а презентация новой концепции.

Специальными гостями первого фестиваля Foodiez of Moscow станут молодой шеф из Исландии Сигурдур Хельгасон (ресторан Grill, Рейкьявик), а также обладатель 2-х звезд Michelin испанец Анхель Паскуаль.

Среди российских участников фестиваля: Уильям Ламберти (Uiliam’s), Евгений Викентьев (Винный Шкаф), Михаил Геращенко (Ugolёк), Дэмиен Дювио (Nobu), Антон Ковальков (Фаренгейт), Себби Кэньон (Les (art)ists), Луиджи Маньи (Pinch), Режис Тригель (Брассери Мост), Андрей Шмаков (Метрополь), и другие.

Выступления шеф-поваров состоятся на площадке Foodiez Lab. Модератор Foodiez Lab: Сергей Иванов (Бюро ресторанных инициатив).

Фестиваль пройдет в одном из красивейших мест Москвы – Парке «Красная Пресня». Для посетителей будут действовать: кулинарная академия «АндерСон», контактный зоопарк, огромный лабиринт от студии Neproneft и портала Buro 24/7, фотофургон, живописный пирс с лежаками, прокат пикникового инвентаря (фрисби, бадминтон, настольный теннис, настольные игры, пледы), и другие активности.

На одной из лужаек разместится Foodiez Tearoom – открытая гостиная и бар, где пройдут встречи с интересными людьми. Среди гостей: Арам Мнацаканов, Елена Чекалова, Нелли Константинова, Игорь Губернский и другие рестораторы и журналисты. Модератор Foodiez Tearoom: Катя Калина (Радио «Шоколад»).

Среди партнерских площадок: специальный корнер с развлечениями от компании «Мистраль», шоколадное кафе от компании «Объединенные кондитеры», поп-ап книжный от Книжного дома «Москва» и другие.

В вечерней программе фестиваля – концерты групп Elektromonteur (30 мая, 21.00) и Esthetix (31 мая, 21.00).

Вход осуществляется по билетам (стоимость 200-500 руб.). Дети до 10 лет, ветераны ВОВ, студенты профильных ВУЗов, а также посетители в поварском кителе проходят бесплатно.

Посещение всех площадок фестиваля, а также концерты и все основные развлечения входят в стоимость билета. Еда и напитки в ресторанных корнерах продаются за дополнительную плату.



Ньюсмейкер:
RMK Russia

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Рестораны, кафе, общественное питание, Индустрия гостеприимства, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария

Поделиться: