Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 20.04.2015 15:33  Просмотров всего: 2993; сегодня: 4.

Сотрудники Холдинга «Даймонд» побывали в гостях у маршала СССР Дмитрия Язова


Сотрудники Холдинга «Даймонд» побывали в гостях у маршала СССР Дмитрия Язова

Сотрудники Холдинга «Даймонд» побывали в гостях у маршала СССР Дмитрия Язова

Сотрудники Холдинга «Даймонд» побывали в гостях у маршала СССР Дмитрия Язова

Холдинг «Даймонд» продолжил один из лучших социальных проектов 2014 года - «1941-1945гг. Истории очевидцев», в рамках которого побывал в гостях еще у одного выдающегося человека – маршала СССР, Министра обороны СССР и ветерана Великой Отечественной Войны Дмитрия Язова.

90-летний ветеран поделился с гостями своими воспоминаниями о военных годах: на фронт он попал еще 17-летним парнишкой из небольшой деревни Язово, расположенной в Омской губернии. Как и все, он мечтал стать генералом, но и сам не представлял, что на его долю выпадут серьезные испытания, а впереди ждут большие достижения. Именно Дмитрий Язов на сегодняшний день является единственным и последним маршалом Советского Союза.

Совсем юный Дмитрий попал на фронт, даже не окончив среднюю школу. Тогда он был зачислен в Московское Краснознаменное училище имени Верховного Совета РСФСР, которое располагалось в Новосибирске. Первую волну войны он ощутил на себе во время трехдневного боя под Ленинградом, будучи солдатом 177-й стрелковой дивизии. Дмитрий был контужен и отправлен в госпиталь. После поправки вернулся на фронт и возглавил роту. А дальше были многочисленные напряженные бои в Прибалтике, а также при блокаде Курляндской группировки противника.

Дмитрий Тимофеевич рассказал гостям много интересных историй, поделился самыми запоминающимися эпизодами из фронтовой жизни, среди которых были и радостные, и печальные моменты.

Сотрудники Холдинга «Даймонд» поздравили маршала с наступающим праздником 9 мая – с 70-летием Великой Победы. Ветерану вручили огромную корзину продуктов питания Спело-Зрело, собственного бренда компании, и пожелали Дмитрию Тимофеевичу здоровья и долгих лет жизни.

Холдинг «Даймонд», российский производитель продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков, планирует и в дальнейшем посещать ветеранов ВОВ в рамках благотворительной акции «1941-1945гг. Истории очевидцев», – это своеобразное выражение благодарности тем немногим ветеранам Великой Отечественной Войны, которые все еще с нами. Большое вам человеческое спасибо за Победу!

Читайте полную историю, рассказанную о войне Дмитрием Тимофеевичем Язовым, на сайте проекта “Истории очевидцев. 1941-1945 гг.”



Ньюсмейкер:
ГК Даймонд — 89 публикаций

E-mail: info@gc-diamond.com
Телефон: +7 (495) 783-01-90

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Напитки, Праздники, памятные даты, юбилеи, Брендинг, Алкоголь

Поделиться: