Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 15.03.2015 15:30  Просмотров всего: 3461; сегодня: 2.

Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».


Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

Прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

6 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в Лофт Проекте Этажи прошел конкурс начинающих дизайнеров «Модный Start Up».

День начался с бесплатных мастер-классов для всех, кто задумывается об открытии своего дела, создании и продвижении собственного бренда:

• «С чего начать, открывая ателье или шоу-рум?» - о программах господдержки, юридических и экономических аспектах рассказали специалисты Санкт-Петербургского Центра развития и поддержки предпринимательства.

• Ирина Максименко руководитель имидж-студии «Высшая власть» провела мастер-класс «Построение личного бренда в сфере моды».

• Чем заинтересовать fashion-блогеров? – на этот вопрос участники искали ответ вместе с Таней Иванова, основателем медиаплатформы helloblogger.ru – сообщества, объединяющего блогеров из разных стран.

• «Как сделать продающие фото?» - мастер-класс Дарины Сорокиной, fashion-фотографа, преподавателя школы Profotik.

Но самым ожидаемым событием стал, конечно, дизайнерский конкурс. 25 коллекций представили участники в номинациях «Pret-a-porter», «Альтернативная мода», «История одного костюма» и «Аксессуары». На подиум вышли выпускницы модельной школы LMA - уникального образовательного проекта Model School LMA, созданного в рамках модельного агентства Lukovsky Model Agency.

Работы участников оценивало жюри:

Ася Когель, председатель жюри, член Союза Дизайнеров России, дизайнер и основатель Модного Дома Kogel;

Эмилия Анатольевна Жукова – советник ректора Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна;

Кира Барышева – дизайнер, участник и финалист многих конкурсов, среди которых «Адмиралтейская игла-2011,2012», «Кремлевские звезды-2012», «FashionProvocation-2012»

Ирина Аксаева - художественный руководитель конкурса, основатель и руководитель «Академии Моды»

Ирина Максименко – стилист, руководитель имидж-студии «Высшая власть»

Как всегда бывает в подобных случаях, жюри оказалось крайне непросто принять решение. Награждая победителей, председатель жюри Ася Когель сказала:

«Хочу выразить благодарность всем участникам за их интерес к дизайну, к моде - к тому, чем я занимаюсь уже долгое время. Хочу пожелать вам любить свою профессию, любить то, что вы создаете. В этом конкурсе приняло участие много талантливых начинающий дизайнеров и важно понимать, что самое главное - это не награда, а участие. Чем больше вы пройдете таких «контрольных точек», тем ближе вы станете к успеху. Сегодня мы увидели замечательные коллекции, из которых жюри выбрало несколько победителей. Не значит, что какой-то дизайнер хуже, а какой-то лучше! Просто это мнение пяти профессионалов. Каждому участнику есть еще, над чем работать, но есть и чему порадоваться, например, первому показу!»

Победители конкурса:

• В номинации «Альтернативная Мода» - Татьяна Заболотских, выпускница Колледжа Петербургской моды с коллекцией «Лесные нимфы». Руководители коллекции: Итина Раиса Евгеньевна, Прядько Тамара Николаевна, Чепикова Марина Анатольевна;

• В номинация «История одного костюма» - Мария Тихомирова, студентка СПб университета технологии и дизайна с костюмом «Оловянный солдатик»;

• В номинации» Pret-a-Porte» - Наталья Майкова, выпускница Академии Моды с коллекцией «Принцесса ХХI века»;

• Вноминации «Аксессуары» - Мария Чернышкова Марияи и Наталья Гуд, создающие украшения из натуральных камней под брендом Voire.

Специальный приз за коллецию «Русская весна» получила Шаркович Ольга, участник номинации "Pret-a-porter".

Гран-при конкурса "Модный Start Up" завоевала Анна Маркович, студентка Академии Моды, выступавшая в номинации "Альтернативная Мода" с коллекцией "badsome" .

Жюри также отдельно отметило работы Сергеева Игоря, основателя бренда Umptek, представившего в номинации "Аксессуары" коллекцию изделий из натуральной кожи и Глыбина Евгения, выпускника Инженерной школы одежды, выступившего в номинации "Preta-porter" с коллекцией «Сдувая пыль», посвященной творчеству советских художников-конструктивистов Малевича, Родченко, Маяковского.

Призы победителям предоставил партнер конкурса магазин итальянских тканей «Манифаттура».



Ньюсмейкер:
Академия Моды — 2 публикации

E-mail: lavrentieva.katia@gmail.com
Телефон: 8 963 305 05 63

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн, Технологии, Брендинг, Мода

Поделиться: