Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 20.02.2015 18:59  Просмотров всего: 2164; сегодня: 2.

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года


Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги 2014 года

20 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Алтайскому краю «Об итогах работы Управления Росреестра по Алтайскому краю и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю в 2014 году и задачах на 2015 год».

Деятельность Управления и Филиала в 2014 году осуществлялась в соответствии с действующим законодательством и была направлена на реализацию задач, определенных Планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Одной из важнейших задач, стоявших перед Управлением в истекшем году, стало обеспечение надлежащего качества оказываемых государственных услуг.

В рамках достижения показателей «дорожной карты» с 2014 года срок государственной регистрации прав по всем категориям дел в Управлении не превышал 10 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, при этом действующим федеральным законодательством был установлен 18-дневный срок.

В 2014 году Управлением совершено 518 тысяч регистрационных действий. Значительно (на 52%) возросло число зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве (с 6 тысяч в 2013 году до 9400 - в 2014), а также прав на их основании (на 43%).

Для 2014 года характерен и общий рост показателей по государственной регистрации ипотеки - на 3%. Всего в ЕГРП было внесено 48 тысяч таких записей. При этом отмечается рост государственной регистрации ипотеки как на жилые объекты недвижимости - на 13%, так и на земельные участки - на 11%.

Зафиксирован заметный рост числа зарегистрированных прав на различные объекты недвижимости в упрощенном порядке - на 31% в сравнении с 2013 годом (25530). Наибольшая доля зарегистрированных в упрощенном порядке прав приходится на земельные участки - 60,3% . Общее количество зарегистрированных прав на объекты индивидуального жилищного строительства составило 35,1%, на объекты недвижимого имущества, на которые не требуется разрешения на строительство, - 4,6%.

В 2014 году 31742 регистрационных действия (5% от общего количества) совершено в экстерриториальном порядке (т.е. не по месту нахождения объекта недвижимости).

Важным направлением деятельности Управления явилась организация межведомственного взаимодействия с федеральными органами власти, органами власти края и органами местного самоуправления, в том числе в электронном виде. В 2014 году от органов исполнительной власти различных уровней в Управление поступило 630863 запроса, из них: 15902 запроса на бумажных носителях, 614961 - в электронной форме.

Благодаря последовательному проведению мероприятий, направленных на оптимизацию и улучшение оказания государственных услуг Росреестра, отмечена тенденция по сокращению количества письменных обращений граждан в Управление и его структурные подразделения - на 17,6% в сравнении с 2013 годом.

В рамках осуществления государственного земельного надзора за использованием и охраной земель Управлением проведено 8558 проверок соблюдения земельного законодательства. Общее количество проверок по сравнению с 2013 годом увеличилось на 3,9%.

Руководитель Управления Ю.В. Калашников обратил внимание сотрудников, что результатом государственного земельного надзора должно являться устранение нарушения земельного законодательства. Только при достижении этого результата работу Управления по данному направлению можно считать эффективной.

В 2014 году проведено 37 проверок в целях осуществления государственного надзора в области геодезии и картографии.

Для проведения на территории Алтайского края актуализации кадастровой оценки проведена достоверность определения кадастровой стоимости более 47 тыс. объектов недвижимости.

К началу 2015 года Управлением осуществлен перевод в электронную форму более 26 тыс. архивных документов и дел правоустанавливающих документов в целях реализации утвержденной Росреестром Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел, согласно которой Алтайский край вошел в число 18 «пилотных» регионов, призванных уменьшить загруженность существующих архивохранилищ.

По состоянию на 01.01.2015 полномочия по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, на территории края в полном объеме осуществляются Филиалом, в связи с чем приоритетной задачей стало повышение качества исполнения возложенных на сотрудников Филиала полномочий по приему и выдаче документов в сфере государственной регистрации прав. Филиалом продолжена работа по исполнению полномочий органа кадастрового учета объектов недвижимости земельных участков и объектов капитального строительства. Количество заявлений о государственной регистрации прав, принятых одновременно с заявлениями о проведении кадастрового учета объектов недвижимости, возросло, в сравнении с 2013 годом, почти в 4 раза и составило 39 тысяч. Во многом это объясняется активной информационной работой Управления и кадастровой палаты по популяризации оказания государственных услуг по принципу «Единого окна».

В ходе мероприятия состоялось награждение лучших сотрудников Управления и Филиала по итогам работы в 2014 году. Дипломами также отмечены победители конкурсов на звания «Лучший государственный регистратор года» и «Лучший государственный инспектор года по использованию и охране земель».

Руководитель Управления Юрий Калашников отметил, что деятельность структурных подразделений Управления и Филиала по вопросам повышения доступности и качества оказания государственных услуг всегда направлена на получение фактического результата. С этой целью расширялись возможности предоставления государственных услуг Росреестра в электронном виде, совершенствовалось межведомственное информационное взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, внедрялся экстерриториальный принцип регистрации недвижимого имущества и сделок с ним на территории Алтайского края.



Ньюсмейкер:
Управление Росреестра по Алтайскому краю — 69 публикаций

E-mail: 22press_rosreestr@mail.ru
Телефон: (3852) 29-17-27

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость жилая, Госуслуги

Группа: Росреестр (5313)

Поделиться: