Все могут короли!
7 и 8 мая в ресторане La Perla Fish House ужинали по-королевски.
«Русский» и «Французский» ужины давались в честь потомка российского императора Александра II и германского императора Вильгельма II - Великого Князя Георгия Михайловича. В Санкт-Петербург князь прибыл по делам «Российского Императорского Фонда изучения онкологических заболеваний».
«Русский ужин» начался с подачи фантастически-красивого ледяного плато из даров Охотского моря: большого камчатского краба, фаршированного крабом же, гигантских сахалинских устриц и моллюсков. Икра трех сортов, выложенная в цветах Российского гербового флага – не факт монархических пристрастий хозяина ресторана, а просто приятный сюрприз для гостей с чувством юмора. Но настоящей «бомбой» на этом празднике гурманов оказались хрустящие равиоли с треской, черной икрой и зеленым луком. Это блюдо не было выдумано специально к ужину, и очень любимо постоянными клиентами ресторана La Perla Fish House.
Тар-тар из дорады, фуа-гра и устриц, поданный с соусом вирджин, и равиоли с белыми грибами и утиной печенью…. Это уже «французский ужин». На столе в тот вечер царствовал лобстер «Князь Владимир». Белоснежный, на зеленой подушке из сочного шпината, в благоухающем озере панцирного соуса… Название этого блюда – не шутка. Оно посвящено непосредственному родственнику высокого гостя, сыну Александра II, Великому Князю Владимиру Александровичу – чудаку, эстету и редкому гурману. Париж всегда с трепетом готовился к его визитам. Разнося в пух и прах поваров и официантов, он обычно сменял гнев на милость, и сыпал повсюду щедрой рукой царские чаевые. У Владимира Александровича была целая коллекция меню с собственноручно сделанными записями. Теперь у ресторатора Игоря Мельцера есть меню La Perla Fish House с автографом Великого Князя Георгия Михайловича. Что, согласитесь, приятно…
Ньюсмейкер: Ресторан La Perla Fish House — 3 публикации