Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 02.12.2013 19:16  Просмотров всего: 4044; сегодня: 2.

В Красноярске выбрали лучшего бармена на Baltika Barmen’s Cup


В Красноярске выбрали лучшего бармена на Baltika Barmen’s Cup

В Красноярске выбрали лучшего бармена на Baltika Barmen’s Cup

В Красноярске 1 декабря завершился региональный этап Всероссийского турнира барменов Baltika Barmen’s Cup, организатором которого выступила компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво». Победитель регионального этапа отправится в Санкт-Петербург на финальную часть соревнований. В финале участники будут бороться за главный приз – поездку на Олимпиаду в Сочи.

В региональном этапе турнира приняли участие бармены, прошедшие заочный тур. Им нужно было преодолеть несколько заданий: конкурсанты соревновались в теоретической части на знание истории пенного напитка, показали свое умение правильно наливать и подать пиво за барной стойкой, а также приняли участие в «ролевых играх», продемонстрировав способность найти подход к любому посетителю и соблюдение принципов ответственного потребления пива.

Председатель жюри конкурса, главный пивовар филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин отметил:

- «Балтика» – социально ответственная компания, мы хотим, чтобы в России сформировался высокий уровень культуры пития. Поэтому нам важна комплексная работа с барменами, ведь они общаются напрямую с потребителем. Мы заинтересованы в развитии культуры ответственного потребления пива – напитка с богатейшей историей и традициями.

Победителем в итоге был признан Сергей Шкатов (Free Barmen's Club), в своем «домашнем задании» устроивший флэйринг-шоу – подачу напитков с элементами жонглирования.

- Выиграть было очень приятно, скрывать не буду, это еще одна громадная галочка в моем барменском портфолио, - признался Сергей после турнира. - При этом сам я болел за другого человека – в некоторых моментах, я знаю, он гораздо сильнее меня. Я своим делом занимаюсь уже 13 лет, из которых девять отдал флэйрингу, поэтому и «домашнее задание» сделал в этом формате. В Питере я буду выступать первый раз, надеюсь, Красноярск не посрамлю и рассчитываю на первое место».

Серебряным призером стал Евгений Рыбаков (ресторан-бар «Облака»), а бронзу в нелегкой борьбе завоевал Артем Вилкин (Harat’s pub).

Финальный этап Baltika Barmen’s Cup пройдет 14 декабря. В нем примут участие 11 барменов, победивших на региональных этапах в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске и Воронеже. Трое призеров турнира отправятся в зимние Олимпийские игры в Сочи, обладатель «серебра» в дополнение к основному призу также посетит завод компании «Балтика», а победитель, кроме поездки на Олимпиаду, получит еще и возможность пройти «Курсы менеджеров и управляющих» на базе учебного центра Барменской Ассоциации России.



Ньюсмейкер:
Пивоваренная компания "Балтика" — 393 публикации

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Управление персоналом, Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Потребители продукции и услуг, Индустрия гостеприимства, Алкоголь

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1024)

Поделиться: