Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 30.06.2011 00:00  Просмотров всего: 3009; сегодня: 4.

Команда «ВПК СПОРТ» приедет на «Нижегородское кольцо»


Команда «ВПК СПОРТ» приедет на «Нижегородское кольцо»

Команда «ВПК СПОРТ» приедет на «Нижегородское кольцо»

Команда «ВПК СПОРТ» приедет на «Нижегородское кольцо»

Пилот команды «ВПК СПОРТ» Владислав Кубасов на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 примет участие в третьем этапе Чемпионата России по

автомобильным кольцевым гонкам RTCC 2011, который состоится

3-го июля на автодроме «Нижегородское кольцо».

Владислав Кубасов уже выступал на «Нижегороском кольце» – в 2010 году: «Трасса на первый взгляд кажется простой, она чуть медленнее «Смоленского кольца», но на самом деле - очень техничная. Это понимаешь, когда уже более-менее вкатываешься и начинаешь ехать на результат. Остроты борьбе добавляет песок, который надувается на полотно трассы с зон безопасности. Из-за этого покрытие становится очень скользким. В плане организации от этапов в Нижнем Новгороде у меня остались только положительные воспоминания. Так что с нетерпением жду гонок! И хочу выразить отдельную благодарность владельцам трассы «Нижегородское кольцо» за вменяемые расценки на тестовые сессии».

Пилот команды «ВПК СПОРТ» Дмитрий Саватеев на старт «Нижегородского кольца», к сожалению, не выйдет. На втором этапе RTCC в Курске на Lada Kalina Дмитрия взорвался мотор, так что теперь механикам нужно время, чтобы подготовить машину.

Дмитрий Саватеев, пилот команды: «Лада Калина в Курске была очень «сырой», она еще требует настройки и доработки. Прошедший на «Курской дуге» этап я расцениваю для себя как неудачный: взрыв мотора во второй гонке и технические проблемы в первой не позволили мне набрать необходимые очки. Сейчас мы ответственно готовимся к этапу в Казани, который состоится 21-го августа. Предстоит серьезно потрудиться, нужно сделать выводы и принять правильные решения, протестировать машину. Ведь наша цель - не просто выезжать на гонки, а показывать результат».

«ВПК СПОРТ» приедет в Нижний Новгород уже в среду, 29-го июня, чтобы протестировать новые настройки ВАЗ-2107 Владислава Кубасова. Вся работа перед этапом была направлена на повышение надежности автомобиля. Для «классики» подготовили два задних редуктора, две коробки передач, перетряхнули всю подвеску.

Кстати, в перерыв между этапами команда переехала и теперь базируется целиком и полностью на новом месте в просторном помещении, где есть все необходимое для подготовки и обслуживания автомобилей.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды: «Хотелось бы выезжать на гонки каждые три недели. Конечно, плотный график, - это сложно как с технической точки зрения, так и с финансовой, но хочется гоняться чаще. Месяц, на мой взгляд, – очень большой перерыв между этапами. Так что я уже соскучился по кольцевым трассам. Настроение – боевое!»

Внимание! Команда «ВПК СПОРТ» готовит сюрприз для всех участников, болельщиков и, конечно же, журналистов и фотографов! Вечером 2-го июля (суббота) в паддоке будет организован OPEN AIR с зажигательной музыкой и фантастичным светолазерным шоу.

АСК «Нижегородское кольцо» находится в 22 км от Нижнего Новгорода, 400 км от Москвы (объездная г. Богородска, 700 м от поста ГИБДД).

Трасса длиной 3222 метра имеет семь разных конфигураций, в том числе полосу для дрэг-рейсинга (805 м), овал (617 м), а также может делиться на тренировочную зону (1836 м) и зону для картинга (1379 м). Трасса построена в соответствии со стандартами Международной автомобильной федерации (FIA), которая позволяет проводить все виды соревнований, в том числе международные, кроме Formula1. Для зрителей предусмотрены крытые трибуны, парковочные места.

В субботу, 2-го июля, состоятся тренировочные заезды. 3-го июля в 12:30 начнутся сами соревнования. По итогам каждого заезда будет проводиться церемония награждения.

По вопросам дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу команды «ВПК СПОРТ»

globalmediaroom@gmail.com



Ньюсмейкер:
ВПК Спорт — 13 публикаций

Субъекты РФ: Курская область, Москва, Нижегородская область, Новгородская область, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Татарстан, Центральный федеральный округ
Тематические сайты: Вся Россия, Спорт и фитнес, Стандартизация, Вся Россия онлайн

Поделиться: