Регистрация компаний за рубежом на спаде
Согласно данным крупных аналитических организаций (Statista, KPMG, PwC) количество новых компаний, директорами которых являются граждане РФ за рубежом, заметно снизилось после принятия законов об деофшоризации и запуска ряда фондов, которые помогают делать бизнес в России. Особенно после новостей про Панамские бумаги (Panama Papers), когда во всём мире опубликовали список многих крупных бизнесменов, которые использовали оффшоры в своей бизнес деятельности, Российские бизнесмены поняли тогда, что не стоит играться с налоговым департаментом и отделом по борьбе с коррупцией, а вкладывать свои деньги в развитие инфраструктуры и разработку продуктов на территории России.
Несмотря на «закручивание гаек» со стороны правительства, в ходе развития бизнеса, и даже просто при обычной налоговой оптимизации компаниям требуют дочерние представительства где-нибудь в Люксембурге, международном логистическом центре в Европе. Нельзя же всех тех, кто хочет развивать свой бизнес за рубежом обвинять в том, что они не платят налоги в России и вообще не являются патриотами своей страны. Как говориться «спрос рождает предложение», именно поэтому небольшое юридическое бюро, LTSS International, специализирующееся на работе с Европейскими и Азиатскими юрисдикциями по регистрации компаний и открытию банковских счетов, продолжает предлагать свои услуги всем желающим.
Услуги LTSS International могут быть полезны:
- Частным лицам, которые хотят обезопасить свои средства в Европейских банках
- Юридическим лицам, которые хотят оптимизировать свою налоговую модель
- Юридическим лицам, которые хотя выйти на международный рынок
- Юридическим лицам, которые имеют онлайн магазин и хотят сэкономить на комиссиях с каждого платежа
Больше информации об услугах компании Вы можете найти на их официальном сайте, но в целом не стоит забывать, что такого вида услуги могут понадобиться обычному гражданину и далеко за примером ходить не надо. Вспомните экономическую ситуацию в России два года назад, когда рубль очень сильно обесценился и подешевел больше, чем в два раза. Очень многие жители, кто имел сбережения в валюте (долларах, евро, чешских франках или фунтах стерлингов) на пустом месте, можно сказать, заработали себе рубли. В июне 2015 за один доллар банки давали 53 рубля, а до этого давали всего лишь 40 рублей, а спустя целый год рубль упал до 70 рублей за доллар. То есть Вы могли заработать около 33% годовых просто благодаря тому, что у Вас были деньги в валюте. Именно поэтому на пике обесценивания все побежали в крупные магазины электроники и начали всё скупать. Многие понимали, что такой «дешёвой» электроники в стране больше не будет, так как закупается весь товар за рубежом, и всё привязано к доллару, но никак не к рублю. Помимо того, что Вы могли заработать, Вы могли не потерять средства. В кризисное время закрываются банки, и никто от этого не застрахован, за исключением, наверное, клиенты Сбербанка, банка Тинькофф и Альфа Банка. В Европе ситуация была более стабильная, а значит вклад в каком-нибудь HSBC в Англии был в большей безопасности, нежели в Россельхозбанке.
Надеемся, что мы не утомили Вас небольшим рассуждением на тему международных банков и открытия компаний за рубежом, по крайней мере, теперь Вы знаете к кому обращаться в случае чего.