Производство сырокопченых колбас

23.07.2024 09:24

Сырокопченые колбасы пользуются особой популярностью среди истинных гурманов. Благодаря своему насыщенному вкусу и ароматам, которые развиваются в процессе созревания и копчения, они привлекают внимание ценителей деликатесных мясных изделий. Длительный процесс копчения позволяет мясу сохранить свои натуральные соки и приобрести уникальные вкусовые оттенки.

Стремясь удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов, компания "Мясницкий ряд" предлагает разнообразный ассортимент сырокопченых колбас. Использование при производстве высококачественного мяса и традиционных рецептов делает каждую колбасу настоящим деликатесом.

Технология производства сырокопченых колбас https://kolbasa.ru/proizvodstvo/kak_proizvoditsja_produkcija/syrokopchenye-kolbasy/ включает несколько этапов:

  1. Обвалка и жиловка: мясо разделывается и сортируется на деликатесное, колбасное и для сырокопчения, после чего направляется на переработку.

  2. Приготовление фарша: мясо для сырокопченых колбас солят кусками по 400-600 г в посолочной смеси при температуре 2-4° С в течение 5-7 суток, затем измельчают до 2-3 мм. Полученный фарш перемешивают до однородности с добавлением специй, пряностей, чеснока и коньяка.

  3. Формовка изделий: наполнение колбасных оболочек фаршем производится гидравлическими шприцами, с плотным заполнением и наложением клипсатора на концы батонов.

  4. Осадка: батоны осаждаются 5-7 суток при 3° С и относительной влажности 87%. В первые 24 часа колбасные батоны располагаются друг от друга на расстоянии не менее 10 см, затем колбасы сдвигаются.

  5. Копчение: колбасы коптятся до приобретения острого вкуса, приятного запаха и темно-красного цвета на блестящей поверхности.

  6. Сушка: сырокопченые колбасы сушат 5-7 суток при 13° С и влажности 82%, затем 20-23 суток при 11° С и влажности 76%. Общая длительность сушки 25-30 суток (зависит от диаметра оболочки колбасы).

  7. Транспортировка на склад: температура склада поддерживается на уровне 0-8° С круглогодично, осуществляется штрихкодирование упаковки и отслеживание остатков.

  8. Доставка: погрузка занимает не более 18 минут на одну машину, ежедневно более 200 автомобилей доставляют продукцию к открытию магазинов.

сырокопченая колбаса производство

Розничный интернет-магазин производителя shop.kolbasa.ru предлагает богатый выбор сырокопченых колбас и других мясных изделий, ориентированный на самых искушенных гурманов. Особую привлекательность наши мясные изделия и деликатесы приобретают во время акций и распродаж, когда цены становятся наиболее выгодными.