Колбасные и сосисочные оболочки оптом от производителя

18.02.2024 09:19

Колбасы представлены во множестве сортов и видов. Продукты питания могут быть вареными, копчеными, вялеными. Но все разновидности объединяет наличие прочной оболочки, сохраняющей форму и защищающей содержимое от микробов, бактерий, влаги, кислорода. Несколько столетий в качестве подобных упаковок использовали тщательно промытые кишки животных. Но в последнее время этот не совсем безопасный материал заменили на более привлекательные во всех смыслах искусственно созданные оболочки.

Требования к колбасным оболочкам

Для производства колбасных и сосисочных продуктов необходимо, чтобы покрытие обладало:

  • повышенной прочностью;

  • эластичностью;

  • устойчивостью к воздействию влаги и температурным изменениям;

  • непреодолимостью для микробов;

  • равномерностью форм и геометрических параметров.

Оболочки должны отвечать повышенным гигиеническим требованиям, а также сохранять вкус, цвет и аромат продукции.

оболочки колбаса

Для придания колбасным изделиям дополнительной привлекательности используемые оболочки должны иметь симпатичный внешний вид.

Виды оболочек

Популярностью пользуются два типа колбасных оболочек:

  • Коллагеновая оболочка изготавливается из натурального белка. Привлекает внимание прочностью, экологической безопасностью, нетребовательностью к условиям хранения, простотой набивки, использованием на автоматических и полуавтоматических линиях. Этот вариант подходит для изготовления любых видов колбас и сосисок, некоторые сорта пропускают дым, что позволяет выпускать копченые колбасы и подкопченные сосиски. При этом сама оболочка остается съедобной. При использовании красителей подобная упаковка придает продуктам еще большую привлекательность и помогает сократить время копчения.

  • Полиамидные варианты обладают теми же привлекательными характеристиками, что и предыдущий тип. Дополнительными качествами станут повышение срока годности упакованной продукции, расширение сферы использования. В подобную упаковку можно формировать не только колбасы и сосиски. Оболочки из полиамида используются для упаковки паштетов, творога, плавленых сыров, мороженого и других продуктов с вязкой консистенцией. Кроме этого, на плотную упаковку можно наносить изображения и надписи, делая продукцию легко узнаваемой для покупателей.

Приобрести эти и другие колбасные оболочки https://vp-m.ru/catalog/kolbasnye-obolochki/ можно на нашем сайте «ВакумПак-М» со склада и под заказ. Компания предлагает качественную и недорогую продукцию, что обеспечивается поставками компонентов от проверенных производителей, налаженным технологическим процессом.