Rambler's Top100

Почему не получится сэкономить на покупке нового автомобиля?

28.08.2023 15:55

Почему покупать новые машины не выгодно?

Часто дорогие поломки в старых машинах выбивают из колеи их владельцев. В осознании автолюбителей возникают разные непонятные мысли. Например, в один из таких «прекрасных» моментов приходит идея приобретения новой машины. Мысль о продаже старого транспортного средства и покупке автомобиля из салона кажется блестящей. Ведь так уходят все проблемы.

Даже доходят до того, что решают, что покупка автомобиля из салона выгоднее даже в экономическом плане. Логика в том, что сначала потратишься, зато потом сэкономишь на содержании и обслуживании. Однако это ошибочное суждение, так не получается.

В новых машинах владелец ограничен в свободе перемен. Например, ему нельзя проводить любой тюнинг выхлопа, делать тонировку и другие улучшения автомобиля.

Экономическое обоснование приобретения новой машины

У тех, кто решится купить новый автомобиль вместо машины с пробегом, есть три аргумента. Во-первых, они думают, что с годами машина становится все более обременительной в экономическом плане. И это легко объяснить. Каждый знает, какая слабая в нашей стране национальная валюта, к тому же кризисы сменяются один за другим, что прямым образом сказывается на расходах на обслуживание автомобиля.

Следующий тезис – постоянно растущие цены на топливо. С этим вроде бы ничего не поделаешь, но можно поискать автомобиль с меньшими аппетитами.

Ну и самое очевидное, что приходит на ум – машина не молодеет. То есть изнашиваются все узлы, поэтому неисправности появляются все чаще. Они требуют не только пристального внимания, но еще и средств на ремонт.

Записаться на диагностику можно здесь!

Почему это так не работает

Аргументы в пользу новых автомобилей разумны и логичны. И если такие мысли приходят после серьезной поломки, которая завершилась дорогим ремонтом, то не поддаться на них бывает крайне сложно.

Конечно, само по себе в покупке новой машины нет ничего плохого, даже напротив. Однако не все так радужно, как себе в головах рисуют эти автолюбители, желающие еще и каким-то образом сэкономить на содержании автомобиля. Как бы ни прискорбно было, машина хоть и не роскошь, но все же дело далеко не дешевое.

Ведь как все происходит, покупка нового (или с небольшим пробегом) транспортного средства в салоне – это финансовое бремя на несколько лет вперед. По статистики два из трех новых автомобиля в России куплены в кредит или лизинг. То есть покупатель берет на себя обслуживание не только машины, но еще и банковского долга.

Банки ведь и не скрывают, что дают деньги не просто так, а под процент. То есть ежемесячно владельцу новой машины придется платить занятые деньги и даже чуть больше. Поэтому ни о какой экономии речи идти не может. В итоге за несколько лет погашения кредита, стоимость транспортного средства окажется куда выше изначальной. К тому времени он станет уже и не таким новым, что повлечет за собой дополнительные расходы в обслуживании.

А что если покупать за наличку?

Конечно, собственные сбережения выглядят более предпочтительно, ведь не нужно будет оплачивать проценты по кредиту. Однако тут так же могут быть свои подводные камни, которые не дадут сэкономить.

Естественно, покупая новую машину, хочется, чтобы она была классом не ниже, чем та, что уже есть, а еще лучше приобрести что-то получше. К тому же вряд ли кому-то захочется остановиться на минимальной комплектации, ведь комфорт – это то, к чему мы все стремимся.

В итоге мы покупаем более дорогие машины, что так же не вяжется с экономией.

Подводя итог, можно сказать, что покупка нового автомобиля может быть продиктована только финансовыми возможностями. Никакой экономии даже в перспективе это не принесет.