Rambler's Top100

Страхование ипотеки: выбор компании, особенности предоставления услуги

18.08.2023 10:02

Страхование ипотеки - это процесс, при котором заёмщик, владелец недвижимости, заключает договор с страховой компанией, чтобы защитить свою ипотечную сделку от рисков и финансовых потерь. Почти все банки требуют пройти эту процедуру в обязательном порядке. Основная цель – обеспечение убытков, если заемщик не сможет вносить своевременно платежи по разным причинам. Предлагают страхование ипотеки разные компании. Важно найти тот вариант, который будет подходить вам.

Где оформить страховку?

Обязательно изучите все имеющиеся предложения на рынке с учетом репутации компании. Изучите ее финансовое положение, историю развития и масштабы. Важно сделать акцент и на покрытие и ответить себе на вопрос: «Что входит в него и какие риски можно застраховать?».

При выборе важны:

  • Процедура и условия выплат. Убедитесь, что они отвечают вашим потребностям.
  • Цена. Сравните стоимость в разных компаниях при одних и тех же условиях.
  • Отзывы клиентов. Старайтесь использовать независимые источники, чтобы правильно оценить качество обслуживания, профессионализм и надежность.

Выбор страхового продукта

Есть несколько видов страховок. Они могут касаться жизни и здоровья заемщика. В этой ситуации компания должна будет выплатить долг, если кредитуемый заболел, стал инвалидом или умер. Можно застраховать титул. Этот договор особенно актуален для тех, кто покупает жилье на вторичном рынке. Позволяет защитить кредитополучателя от потери права на собственность или от ситуаций, когда договор будет признан недействителен, в том числе в судебном порядке.

Еще один популярный вид – договор, который касается ответственности заемщика. Пригодится, когда гражданин не справился с финансовыми обязательствами перед финансовым учреждением. Например, была продана недвижимость, но средств не хватило для погашения долга.

Использование онлайн-калькулятора

Оценить самостоятельно все возможности и финансовую составляющую можно, если использовать калькулятор страховки ипотеки. При расчетах учитывается:

  • остаток долга по ипотеке;
  • тип объекта сделки;
  • какой тип полиса необходим;
  • город;
  • год постройки;
  • наличие деревянных перекрытий.

Для расчета нужно дать данные и по самому кредитополучателю. Во многих банках вы можете не только использовать онлайн-калькулятор для расчетов, но и для получения ответа от конкретного банка. Его эксперты расскажут, как можно сэкономить или воспользоваться акционным предложением. Обращаем внимание: при заключении договора стоимость страхования может измениться, если будут выяснены дополнительные факторы.

Страховка в банке или в страховой компании?

При выборе вы можете выбрать как предложение от банка, если он предлагает такую услугу, воспользоваться услугами компаний-партнеров финансового учреждения или самостоятельно подобрать страховщика. При выборе последнего варианта сделайте акцент на компанию АльфаСтрахование. Познакомиться с предложенными условиями можно на официальном сайте https://www.alfastrah.ru/. Есть и комплексные предложение, когда в одном полисе есть защита имущества, жизни, здоровья.

Компания предлагает разные варианты, профессиональную помощь. Договор можно оформить онлайн. Это значительно сэкономить время, облегчит выбор подходящей программы. Процедура заключения договора занимает меньше времени, чем при оформлении документов на бумажных носителей. Страховые компании предлагают надежную защиту персональных данных для обеспечения безопасности клиентов. При необходимости вы легко сможете обновить страховой полис, изменить некоторые сведения, не выходя из дома.