Посуда для ресторана и бара: как правильно выбрать

06.07.2023 18:45

Истинные гурманы и все те, кто любят вкусно поесть предпочитают посещать заведения общественного питания, чтобы получить эстетическое удовольствие от царящей обстановки, шикарной сервировки стола, безупречного вкуса блюд и их эффектной подачи. Посуда для ресторана, бара и кафе по этой причине подбирается тщательно и закупать ее рекомендуется у компаний, которые предлагают услуги комплексного обслуживания в сфере сектора HoReCa. Одна из них - "Комплекс Бар".

Столовая посуда и предметы сервировки

Владельцам ресторанного бизнеса необходимо купить:

  1. Посуду для напитков. В ассортименте бокалы для разных видов алкоголя (шампанского, мартини, вина, бренди), кружки для пива, стаканы для коктейлей. Имеются бутылки и емкости для напитков.
  2. Столовые приборы. К этой категории товаров относятся ножи, ложки, вилки, щипцы, лопатки. Выбор большой, поскольку каждый из указанных предметов имеет несколько вариаций. В стандартном наборе присутствуют столовый нож, вилка, суповая и десертная ложки. В меню блюда из разных продуктов - рыбы, морепродуктов, мяса, на стол посетителям подаются комплименты, первые яства, бульоны, закуски и напитки, поэтому для большинства из них имеются специальные столовые приборы.
  3. Фуршетные линии. Они позволяют красиво организовать банкет. При проведении мероприятий в ресторанах часто используются станции для вторых блюд и десертов, а также для напитков, этажерки для продуктов, мармиты для разных блюд, холодные модули для салатов и морепродуктов. Востребованы подставки для торта с крышкой, для сыра и бутербродов, корзины, органайзеры и емкости для столовых приборов, подносы для бокалов, фуршетные наборы для соусов и специй, щипцы для выпечки и хлеба.
  4. Столовую посуду. Это тарелки, блюда, контейнеры и доски для подачи, креманки, менажницы, салатницы, супницы, суповые чаши. Есть посуда для закусок и комплиментов: конусы для картофеля фри, подставки из разных материалов, ковши для подачи с жидким азотом, блюда для оливок и многое другое.
  5. Предметы сервировки. Предназначены заметно улучшать общий вид стола. Среди числа товаров этой категории кольца для салфеток, корзинки для хлеба и хлебобулочных изделий, ведерки для льда, изделия для сыпучих продуктов (соли, перца, специй), емкости для соусов, сахарницы.

Каждый из указанных элементов позволяет выполнять кулинарные процессы и необходим для уюта в заведении.

Какое необходимо оборудование для кафе и баров

Разновидности технологического оборудования:

  • механическое: блендеры, миксеры, мясорубки, прессы, овощерезки, машинки для приготовления пасты;
  • тепловое: плиты, фритюрницы, вафельницы, микроволновые печи, грили, блинницы, мармиты-супницы электрические и пр.;
  • холодильное: льдогенераторы, мельницы для льда, холодильники;
  • упаковочное: вакуумные упаковщики и машины, этикет-пистолеты.

Среди широкого разнообразия продукции имеются весы, таймеры, термометры, тестеры, щупы.

Услуги комплексного обслуживания от "Комплекс Бар"

Компания занимает лидирующие позиции в сфере обслуживания сектора HoReCa. Она занимается поставкой продукции мировых производителей для комплексного оснащения баров и ресторанов. Клиентам предлагается большой выбор профессиональной посуды и кондитерского инвентаря, барного и кухонного оборудования, предметов сервировки стола, а также сиропов, топпингов и концентратов MONIN для коктейлей и десертов.

К каждому бизнесмену индивидуальный подход, чтобы у него появилась возможность создать комфорт и необходимую атмосферу в собственном заведении.