Выбирайте лучшую кондитерскую краску для шоколада

27.06.2019 09:43

красочній шоколад

Шоколад нестандартных цветов всегда привлекает внимание и вызывает интерес. Глазам приятно наблюдать яркие оттенки, однако вкус шоколадного изделия должен оставаться натуральным, а текстура — неизменной (поверхность мягко блестит, а при разломе демонстрирует матовость, лакомство тает во рту, а не в руках). В этом весь секрет окрашивания рукотворных конфет и десертов. Если вы работаете с хорошим сырьем и претендуете на качественный результат, уделите максимум внимания выбору пигментов. Это должны быть лучшие красители для шоколада от известных производителей с пометкой "жирорастворимые".

У каждого популярного бренда своя коллекция оттенков. Приглашаем вас в интернет магазин CONDISHOP, чтобы вы смогли оценить широту палитры красителей для шоколада https://condishop.ru/product-category/krasiteli-pishevie/krasiteli-dlya-shokolada/, сравнить со своими идеями и создать уникальное изделие. У нас вы найдете все и удачно решите вопрос, где купить краситель для шоколадных изделий.

Цветные шоколадные конфеты

Для успешной работы с жиросодержащей кондитерской массой придерживайтесь трех правил:

  1. Выбирайте сочные оттенки пищевых красок для шоколада. Если понадобится нежный тон, просто вносите в состав меньше пигмента.
  2. Гелевый краситель прекрасно растворяется в большом объеме, равномерно распределяется, не сворачивается, не образует комочков. Выбирайте гель, если вам нужна незамутненная основа, интенсивный цвет, удобная дозировка. Красящий порошок (сухая пудра) имеет больше вариантов применения. Он придает цвет всей массе (перемешивать для однородности придется долго и тщательно), а также можно рисовать кисточкой по поверхности десерта.
  3. Жирорастворимый краситель позволяет экспериментировать с цветами шоколадок, карамели, марципана, велюра, глазури, масляного крема и начинок на жировой основе. Контакт пищевой краски для шоколада с сиропом и белковым кремом не принесет желаемого результата.

Создавайте интересные эффекты при окрашивании шоколада

Красители для шоколада на тортеПридумайте себе индивидуальную палитру. Выберите несколько пищевых красок от одного производителя в форме геля, отделите небольшое количество шоколадной массы и с помощью зубочистки аккуратно внесите красители в основу, перемешивая до однородного состояния. Таким образом вы поймете, как смешиваются оттенки: запишите для себя пропорции и полученный результат.

Для эффекта велюра на шоколаде используйте аэрограф. Тонкое напыление можно наносить даже на нежнейшие муссовые десерты, и, конечно, на бисквиты. Важный момент: основа должна быть охлаждена перед нанесением бархатистого покрытия выбранного цвета. Для придания эффекта "металлик" разведите сухой блестящий пигмент в спирте 1 к 1. Далее кистью покройте поверхность шоколада.